Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Новое оборонное предприятие Нижнего Новгорода утеплялось изоляцией ЭКОВЕР

Новое оборонное предприятие Нижнего Новгорода утеплялось изоляцией ЭКОВЕР

14.06.2017

В 2016 году АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» открыл новое предприятие в Нижнем Новгороде «Нижегородский завод имени 70-летия Победы». Завод выпускает средства зенитных ракетных систем С-400, С-500, «Витязь», а также радиолокационные комплексы «Небо-М» и «Ниобий». Предприятие работает в связке с «Кировским машиностроительным предприятием». На нижегородской площадке изготавливается наземная часть зенитно-ракетных систем, на предприятии в Кировской области — ракетная.

По объемам и масштабам поставленных задач нижегородский завод не имеет аналогов в России. Это суперсовременное производство, объединившее в себе целый ряд инноваций в области машиностроения. Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники. Технологический цикл предприятия включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, а также производство металлопокрытий.

Концерн с 2012 года осуществляет масштабную инвестиционную программу, связанную со строительством «Нижегородского завода 70-летия Победы», «Кировского машиностроительного предприятия» и созданием «Северо-Западного регионального центра» в Санкт-Петербурге. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, на которых трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

При строительстве производственных корпусов «Нижегородского завода имени 70-летия Победы» успешно применена базальтовая изоляция ЭКОВЕР. Жесткие гидрофобизированные минераловатные плиты ЭКОВЕР КРОВЛЯ НИЗ и ЭКОВЕР КРОВЛЯ ВЕРХ использовались для утепления кровель. Данные материалы отличаются исключительной негорючестью, долговечностью, уникальными теплотехническими и прочностными показателями. Двухслойное решение позволяет минимизировать количество теплопроводных неоднородностей и оптимально с точки зрения энергоэффективности и устойчивости к нагрузкам.

Поставку материалов на объект выполнял официальный дилер завода ЭКОВЕР в Нижегородской области – компания Тайфун НН.