Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Логистический комплекс X5 Retail Group в Тюмени строится с ЭКОВЕР

Логистический комплекс X5 Retail Group в Тюмени строится с ЭКОВЕР

26.06.2017

В Тюмени ведется строительство огромного логистического складского комплекса на улице Камчатской. Проект стоимостью в 1,5 миллиарда рублей возводит «ТюменьЛогоЦентр». После окончания строительства объект передадут подразделению «X5 Retail Group» для открытия распределительного центра. Комплекс создается за счет реконструкции складского здания и дополнительного создания объектов инфраструктуры.

Открытие распределительного центра для магазинов сети (Пятерочка, Перекресток, Карусель) планируется к осени 2017 года. Его общая площадь составляет около 30 тысяч квадратных метров, а открытие позволит создать почти 700 рабочих мест. Логистический центр расположен очень удачно, рядом с выездом на объездную дорогу и Тобольский тракт.

Для утепления кровли будущего складского комплекса применены негорючие базальтовые плиты ЭКОВЕР. Материалы на основе каменной ваты также обладают минимальной теплопроводностью и водопоглощением, высокими прочностными характеристиками и долговечностью. При утеплении плоских кровель рекомендовано применение двухслойной изоляции. Верхний наиболее жесткий слой ЭКОВЕР КРОВЛЯ ВЕРХ воспринимает основные нагрузки, в том числе точечные, и перераспределяет их на нижний слой ЭКОВЕР КРОВЛЯ НИЗ, обеспечивающий максимальную теплозащиту. При создании уклонов для стока воды могут применяться клиновидные изоляционные плиты, которые в определенном порядке укладываются между слоями теплоизоляции. Многослойная изоляция позволяет достигать перекрытия стыков плит и снижения «мостиков холода», а значит теплопотерь в конструкции.

Поставку материалов на строительные объекты выполняют официальные дилеры завода ЭКОВЕР на территории Тюменской области.