Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Новинка для звукоизоляции межэтажных перекрытий

Новинка для звукоизоляции межэтажных перекрытий

04.09.2017

В ассортименте звукоизоляции ЭКОВЕР появился новый материал ЭКОВЕР СТЭП ОПТИМА. За счет усовершенствования технологии производства и соблюдения баланса между физико-механическими характеристиками получен уникальный тепло- и звукоизоляционный прокладочный материал, применяемый в конструкциях полов с устройством бетонной стяжки, в «плавающих» полах и полах с подогревом в жилых, общественных и производственных зданиях.

Плиты ЭКОВЕР СТЭП ОПТИМА прошли испытания в акустической лаборатории «Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН)». По результатам измерений материал показал высокие звукоизоляционные свойства от ударного шума и в соответствии с требованиями СП 51.13330.2011 «Защита от шума» и ГОСТ 23499-2009 «Материалы и изделия звукоизоляционные и звукопоглощающие строительные. Общие технические условия» рекомендован в домах жилых, общественных и производственных зданий в конструкциях «плавающего» пола в помещениях с высокими требованиями к изоляции ударного шума.

Плиты ЭКОВЕР СТЭП ОПТИМА выпускаются в толщинах от 20 до 250 мм, а значит может использоваться как в качестве сверхтонкой звукоизоляции межэтажных перекрытий (индекс улучшения изоляции ударного шума при толщине 20 мм составляет уже 33 дБ), так и в качестве утеплителя, когда требуются заметно большие толщины.

Новая марка универсальной тепло- и звукоизоляции полов ЭКОВЕР СТЭП ОПТИМА прошла техническое освидетельствование Минстроя РФ, в результате которого подтвердились перечисленные области применения.