Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Строительство нефтехимического комбината СИБУР в Тобольске

Строительство нефтехимического комбината СИБУР в Тобольске

22.11.2017

С осени 2014 года в Тобольске ведется полномасштабное строительство уникального предприятия по глубокой переработке углеводородного сырья. Новый нефтехимический комплекс, действительно, огромный. На территории в 460 гектаров ведется современное высокотехнологичное строительство. В проект предполагается возведение установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 000 тонн пропилена и 100 000 тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год, а также 240 000 тонн высокодоходных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). К примеру, на сегодня действующая тобольская промышленная площадка «СИБУР-Тобольск» выпускает ежегодно около полумиллиона тонн полимеров. Общий объем инвестиций оценивается в 9,5 млрд. долларов.

При строительстве производственных и административных зданий на комбинате Тобольска активно применяется базальтовая изоляция ЭКОВЕР. В конструкциях навесных вентилируемых фасадов используются материалы ЭКОВЕР ЛАЙТ (внутренний слой) и ЭКОВЕР ВЕНТ-ФАСАД (наружный слой), обеспечивающие в совокупности превосходные эксплуатационные характеристики и долговечность. В конструкциях плоских кровель применяются высокопрочные плиты ЭКОВЕР КРОВЛЯ НИЗ (нижний слой) и ЭКОВЕР КРОВЛЯ ВЕРХ (верхний слой), которые укладываются под гидроизоляционную мембрану и несут основную эксплуатационную нагрузку. В качестве разуклонки используются клиновидные элементы из каменной ваты ЭКОВЕР КРОВЛЯ НИЗ КЛИН, укладка которых позволяет обеспечить надежный отвод воды на кровле.

Теплоизоляционные базальтовые плиты ЭКОВЕР всегда отличают высокое и стабильное качество, залогом которого является собственная сырьевая база, современное производственное оборудование и тщательный контроль качества.

Поставку материалов на объекты в Тобольске выполняли официальные дилеры завода ЭКОВЕР – компании «Техноинвест» и «АБСК-Изоляционные системы».