Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Вступил в действие обновленный свод правил по кровлям

Вступил в действие обновленный свод правил по кровлям

04.12.2017

С 1 декабря 2017 года в России вступает в действие вновь актуализированная версия свода правил СП 17.13330.2017 «Кровли. Актуализированная редакция СНиП II-26-76». Тем самым отменяется действие предыдущей редакции от 2011 года.

Данный СП распространяется на проектирование новых, реконструкцию и капитальный ремонт всех видов плоских и скатных кровель. По сравнению с версией от 2011 года значительно переработаны требования и нормативы. Касаемо минераловатного утеплителя введены минимальные значения прочности при 10% сжатии для плит нижнего и верхнего слоя при применении в неэксплуатируемых плоских кровлях.

В ассортименте ЭКОВЕР имеются все варианты плит для плоских (неэксплуатируемых, эксплуатируемых) и скатных кровель, удовлетворяющие требованиям обновленного СП. Также имеется система разуклонки из клиновидных плит, позволяющая эффективно отводить воду с поверхности плоских кровель.