Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / ЭКОВЕР на фасадах ЖК «Маршал град» в Нижнем Новгороде

ЭКОВЕР на фасадах ЖК «Маршал град» в Нижнем Новгороде

18.12.2017

В конце декабря 2017 г. планируется сдача первой очереди одного из самых привлекательных в Нижнем Новгороде жилых комплексов – ЖК «Маршал град». Расположен комплекс в Советском районе на месте бывшего Горьковского высшего военного училища тыла имени маршала И.Х. Баграмяна. Территория комплекса находится на возвышенности и является, пожалуй, лучшей видовой точкой города. С нее открывается вид на зеленые просторы, величественную реку, Стрелку и панорама заречной части города. Еще одним преимуществом для будущих жильцов является возможность прогуливаться по набережной Оки, которая благоустраивается вокруг домов.

Концепция жилого комплекса подразумевает замкнутые дворы с оформлением ландшафта и защитой от ветра и шума. Два уровня подземных паркингов и многочисленные надземные гостевые парковки позволят комфортно пользоваться автомобилем. На обширной территории бывшего училища также запроектированы детский сад, гостиница и физкультурно-оздоровительный комплекс.

При строительстве ЖК «Маршал град» применялись самые современные материалы и технологии, обеспечивающие энергосбережение в зданиях. Так, основная поверхность фасадов выполнена по технологии тонкослойного штукатурного фасада, которая имеет минимальное количество теплопроводных включений и высокую долговечность. В качестве утеплителя применялись высокоэффективные базальтовые плиты ЭКОВЕР ФАСАД-ДЕКОР ОПТИМА, специально разработанные для этой технологии утепления. Преимуществом марки являются чрезвычайно высокие показатели на разрыв, значительно превышающие требования ГОСТ, негорючесть, минимальное водопоглощение и экологическая безопасность.

Поставку изоляции на объект выполняла компания Тайфун-НН – официальный дилер завода ЭКОВЕР на территории Нижегородской области.