Вопрос-ответ

  • Как правильно утеплить дом под сайдинг?

    При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.

Мы рекомендуем

  • Эковер Лайт Универсал

    Это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы. Применяется в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в ненагружаемых конструкциях всех типов зданий 

Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДВИЖЕНИЮ "ПОЖАРАМ НЕТ"!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДВИЖЕНИЮ "ПОЖАРАМ НЕТ"!

13.03.2018

27 февраля 2018 г. в рамках специализированной конференции II Форума инноваций в фасадах и кровлях ассоциация РОСИЗОЛ провела секцию, посвященную проблемам пожарной безопасности в зданиях, где презентовала общественное движение «Пожарам Нет».

В этом году на Форуме собрались эксперты со всей России, около 70 слушателей посетили секцию «Пожаробезопасность», что показало острую заинтересованность в данном вопросе со стороны профессионального сообщества.

За последний год статистика пожаров на фасадах зданий в мире бьет свои рекорды. Произошедшие трагичные последствия выявили неготовность государств обеспечить пожарную безопасность общества. Детальное изучение причин возникновения ряда резонансных пожаров и существующих законодательных и нормативных пробелов в области пожарной безопасности послужили стимулом для инициирования общественного движения «Пожарам Нет», которое было презентовано ведущим экспертом ассоциации РОСИЗОЛ Алексеем Ворониным. Основная цель движения - создание максимально безопасных условий для жизни человека в здании. 
Задачи движения: 
- не допустить смягчения текущих строительных норм в области пожарной безопасности, а местами ужесточить их; 
- повысить контроль за соблюдением строительных норм в области пожарной безопасности; 
- повысить в глазах общественности важность пожарной безопасности для жизни людей;
- проинформировать о важности применения негорючих материалов.

Важность ужесточения контроля и соблюдения надзора в области пожарной безопасности поддержал и Денис Пронин, начальник управления технического регулирования ЦНИИП Минстроя РФ, выступивший на секции. Он сообщил, что для решения проблемы пожарной безопасности на фасадах зданий было бы актуально разработать отдельные документы для фасадных конструкций.

В свою очередь, руководитель технической рабочей группы РОСИЗОЛ Евгения Ивлиева отметила, что на сегодняшний день для штукатурных фасадов (СФТК) уже существует документ, который регламентирует их пожарную безопасность. Данный документ содержит детальное описание производства работ свода правил СФТК и базируется на многолетних испытаниях.

В заключении эксперт ассоциации РОСИЗОЛ Александр Фомичев рассказал о результатах масштабных тестирований комбинированных кровель на соответствие классу пожарной опасности строительной конструкции, которые подтвердили их существенную значимость. На 24-х испытаниях из 50 произошло воспламенение материалов, на 4-х неконтролируемое горение.

Подводя итоги секции, можно с уверенность заявить, что пожарная безопасность в зданиях – одна из самых актуальных и серьезных общемировых проблем на сегодняшний день, требующая всеобщего внимания. В России необходимо создание пожаробезопасного государства и общества, а этого можно добиться исключительно общими усилиями.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДВИЖЕНИЮ "ПОЖАРАМ НЕТ"!