Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Звукоизоляция ЭКОВЕР в ЖК «Европейский» в Тюмени

Звукоизоляция ЭКОВЕР в ЖК «Европейский» в Тюмени

19.03.2018

Микрорайон Европейский расположен в Центральном округе Тюмени. В составе жилого комплекса 26 домов, которые объединены общей архитектурной концепцией и имеют непосредственный выход на набережную реки Туры. В микрорайоне уже проживает около 5000 семей. Открыты магазины, работают салоны красоты, кафе.

Достопримечательностью жилого комплекса является площадь Европы, где периодически жильцами микрорайона проводятся массовые мероприятия, игры, а зимой там красуется большая новогодняя ель.

Комфортная жизнь в доме, который соответствует всем европейским требованиям качества – это мечта многих. Удачная планировка и оптимальная квадратура, комфортабельные лифты, ухоженная придомовая территория с собственной инфраструктурой (площадкой, паркингом, прогулочными дорожками, беседками и прочим) - все это отлично характеризует этот микрорайон.

Компания ЭКОВЕР внесла свой вклад в повышение комфортности современного жилья. Для звукоизоляции конструкций полов в квартирах ЖК «Европейский» были использованы высокоэффективные плиты из каменной (базальтовой) ваты ЭКОВЕР СТЭП. Данный материал обладает исключительно высокими показателями по снижению ударного шума, возникающему в межэтажных перекрытиях, что подтверждено испытаниями в специализированных акустических лабораториях. Уникальность звукоизоляции ЭКОВЕР СТЭП заключается в том, что даже при минимальной толщине в конструкции «плавающего» пола достигается высокий уровень снижения структурного шума. До недавнего времени минимальная толщина плит ЭКОВЕР СТЭП составляла 30 мм, но после модернизации оборудования на заводе ЭКОВЕР появилась возможность производства плит толщиной 25 и даже 20 мм. Кроме того, ЭКОВЕР СТЭП в отличие от полимерных звукоизоляторов обладает превосходными прочностными характеристиками, позволяющими без усадки сохранять толщину материала даже при значительных нагрузках на пол, например, от стяжки, оборудования в помещениях, хождения людей и даже перемещения транспортных средств.

Экологическая безопасность и негорючесть плит ЭКОВЕР СТЭП неоднократно подтверждены испытаниями и наличием соответствующих сертификатов. Поставку материалов на объект выполнила компания ООО «Первый СтройЦентр Сатурн-Р» – официальный дилер ЭКОВЕР на территории Тюменской области.