Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Микрорайон «Чистые пруды» в Кирове утепляется ЭКОВЕР

Микрорайон «Чистые пруды» в Кирове утепляется ЭКОВЕР

09.04.2018

В Кирове с 2007 года ведется строительство огромного по масштабам микрорайона «Чистые пруды». Уже сейчас его население составляет 19000 человек, и микрорайон продолжает активно строиться. «Чистые пруды» расположены на окраине Кирова, поэтому там всегда свежий воздух. Но до центра города оттуда совсем близко, тем более скоро будет введен в эксплуатацию новый путепровод.

В микрорайоне сразу строится все необходимое. Уже есть школа и два детских сада, городская больница, множество магазинов и даже своя пекарня. В «Чистых прудах» современная система водоснабжения и есть своя газовая котельная. На всей территории установлено видеонаблюдение.

Жилой квартал «Чистые пруды» состоит из 9-ти, 14-ти, 15-ти и 16-ти этажных домов эконом-класса, выполненных по панельной, кирпичной и каркасной технологии строительства. Дома, строящиеся в последние годы, удовлетворяют самым строгим требованиям по энергоэффективности. А значит в них для утепления стен применены современные безопасные утеплители на основе каменного (базальтового) волокна. Теплые стены - это основная конструкция здания, напрямую влияющая на комфортную температуру в квартирах. Утепление осуществляется в системах различных типов фасадов.

При монтаже навесных вентилируемых фасадов используются специальные плиты ЭКОВЕР ВЕНТ-ФАСАД. Они имеют жесткую структуру, не подвергающуюся выдуванию волокон и тепла в вент-зазоре. Поэтому такие плиты могут применяться без пожароопасных (горючих) ветрозащитных пленок, что повышает безопасность системы.

Современные штукатурные фасады выполняются с использованием высокопрочных базальтовых плит ЭКОВЕР ЭКОФАСАД. Особенностью этого материала являются наивысшие прочности на разрыв, позволяющие ему нести нагрузку от штукатурных слоев и ветра. Декоративная штукатурка поверх утеплителя обеспечивает респектабельный внешний вид и долговечность фасада.

Поставка теплоизоляционных материалов ЭКОВЕР на объекты ЖК «Чистые пруды» осуществляются официальными дилерами завода в Кировской области – ООО «Строитель» (Стройбери) и ООО «Неолит» (ТД Стройбат).