Вопрос-ответ

  • Как правильно утеплить дом под сайдинг?

    При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.

Мы рекомендуем

  • Эковер Лайт Универсал

    Это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы. Применяется в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в ненагружаемых конструкциях всех типов зданий 

Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Подтверждена экологическая безопасность продукции ЭКОВЕР

Подтверждена экологическая безопасность продукции ЭКОВЕР

23.04.2018

В апреля компания ЭКОВЕР в очередной раз подтвердила исключительную экологическую безопасность продукции ЭКОВЕР. После проведения экспертиз в «Уральском центре добровольной сертификации качества товаров и услуг» было установлено, что содержание вредных веществ в тепло- и звукоизоляционных плитах ЭКОВЕР в 8,6 раз меньше, чем допускается установленными санитарно-гигиеническими нормами. В результате был выдан Экологический сертификат, с которым можно ознакомиться на сайте в разделе «Сертификаты и заключения».

Теплоизоляционные плиты из каменной (базальтовой) ваты ЭКОВЕР производятся на самом современном оборудовании из природного сырья. Для производства материалов ЭКОВЕР не используются техногенные отходы, что заметно отражается на качестве и безопасности продукции. Для придания высоких физико-механических и эксплуатационных характеристик при производстве вводится небольшое количество связующих и модифицирующих добавок, в которых содержание опасных веществ минимально. На стадии термообработки летучие вещества практически полностью удаляются вместе с отходящими газами, а органические вещества связываются в полимеры, которые в дальнейшем не растворимы водой, не выделяют запахов и опасных веществ. Производство базальтовой изоляции ЭКОВЕР сопровождается постоянным контролем качества на каждом технологическом переделе специалистами заводской аккредитованной испытательной лаборатории.

Каменная вата ЭКОВЕР хорошо защищает от жары и холода, безопасна для здоровья, рекомендована к применению в жилых, общественных и производственных зданиях, в том числе внутри помещений.