Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Фасад новой школы в Магнитогорске утеплен ЭКОВЕР

Фасад новой школы в Магнитогорске утеплен ЭКОВЕР

10.09.2018

В Магнитогорске закончилось строительство школы в 144 микрорайоне, открытие ее состоялось 1 сентября 2018 г. Этот район находится в южной части города и интенсивно развивается. В нем много новостроек, а школ мало. Как отмечают в местном управлении образования, открытие школы в 144-м микрорайоне позволит разгрузить школу № 1 и школу № 47, уменьшить количество детей, которые занимаются во вторую смену.

Новая школа – филиал школы №1 - рассчитана на 825 человек. Помимо просторных классов в ней есть два спортзала, бассейн и большой актовый зал. Эта школа станет отделением школы № 1 - самой перегруженной в городе. До этого в ней училось более 1400 детей.

При строительстве школы применены современные строительные технологии, обеспечивающие безопасность и энергоэффективность здания. Так, для отделки фасада использована система навесного вентилируемого фасада (НВФ) с базальтовым утеплителем ЭКОВЕР. Плиты ЭКОВЕР ВЕНТ-ФАСАД специально разработаны для этой системы и имеют необходимые показатели. Они могут применяться в качестве основного или верхнего слоя утепления НВФ на всех типах зданий без ограничений по высоте. Устойчивость к продуванию и разрушению от ветровых воздействий позволяет эксплуатировать их в том числе без ветрозащитных мембранных пленок. Помимо негорючести и высокой паропроницаемости плиты ЭКОВЕР экологически безопасны, что подтверждается регулярными испытаниями в лабораториях Роспотребнадзора и дополнительно получаемым экологическим сертификатом.

Поставку теплоизоляции ЭКОВЕР на стройку осуществлял официальный дилер завода в Магнитогорске – компания «Технодом».