Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Разработаны BIM-модели для 3D-проектирования ЭКОВЕР

Разработаны BIM-модели для 3D-проектирования ЭКОВЕР

12.11.2018

Компания ЭКОВЕР разработала BIM-модели узлов фасадных систем, плоских и скатных кровель, каркасных стен и перекрытий с различными облицовками. Модели выполнены для систем проектирования Autodesk Revit в формате .rvt.

Контент представляет собой:

• библиотеку материалов Revit теплоизоляции Эковер
  • файл ключевых пометок для маркировки материалов
  • типоразмеры однослойных конструкций, использующих эти материалы (стены, перекрытия, кровли)
  • типоразмеры примеров многослойных конструкций, в которых используются эти материалы
  • спецификации материалов и типов конструкций
  • фрагмент модели, иллюстрирующий использование конструкций и материалов.

Каждый материал и тип конструкции содержат все необходимые характеристики материалов, а также описания для спецификаций и назначенные ключевые пометки для обозначения на узлах.

BIM-модели с материалами ЭКОВЕР размещены на нашем сайте в разделе «Проектировщику», а также на специализированных порталах prorubim.com и bimlib.ru.

BIM (информационное моделирование здания) — это новый подход к возведению, оснащению, обеспечению эксплуатации и управлению жизненным циклом здания, который предполагает сбор и комплексную обработку в процессе проектирования всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической и иной информации о здании со всеми её взаимосвязями и зависимостями, когда здание и всё, что имеет к нему отношение, рассматриваются как единый объект.

3D-модель здания связана с информационной базой данных, в которой каждому элементу модели можно присвоить дополнительные атрибуты. Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. А изменение какого-либо из его параметров влечёт за собой автоматическое изменение остальных связанных с ним параметров и объектов вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.