Вопрос-ответ

  • Как правильно утеплить дом под сайдинг?

    При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.

Мы рекомендуем

  • Эковер Лайт Универсал

    Это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы. Применяется в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в ненагружаемых конструкциях всех типов зданий 

Главная / Компания / Пресс-центр / Новости / Изоляция ЭКОВЕР на страже тепла и комфорта у тюменцев

Изоляция ЭКОВЕР на страже тепла и комфорта у тюменцев

28.01.2019

Теплоизоляционные плиты ЭКОВЕР ФАСАД-ДЕКОР ОПТИМА применены при утеплении штукатурного фасада пятиэтажного жилого дома в поселке городского типа Богандинский. Он расположен в 40 километрах от областного центра по Ялуторовскому тракту (трасса Тюмень - Омск). В Богандинском есть вся инфраструктура: школы, детские сады, поликлиника, торговые центры, дом культуры и дворец спорта. Из Тюмени сюда можно добраться как общественным транспортом, который ходит каждый час, так и на своей машине - время в пути займет от 30 минут до 1 часа.

Система утепления стен под штукатурку является наиболее энергоэффективной по сравнению с другими современными фасадными системами. В ней минимальное количество так называемых «мостиков холода» - теплопроводных включений. Также система надежна и долговечна в эксплуатации. Конечно, при условии применения качественных материалов и соблюдении технологии монтажа.

Плиты ЭКОВЕР ФАСАД-ДЕКОР ОПТИМА имеют все требуемые физико-механические показатели для применения в штукатурных системах утепления, одобрены Минстроем РФ (техническое свидетельство) и многими ведущими производителями смесей (системодержателями). Плиты с большим запасом соответствуют нормативам ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия», регламентирующим свойства компонентов таких фасадных систем.

Поставку утеплителя на объект выполнила компания «Строительный двор» - официальный дилер завода ЭКОВЕР в Тюменской области.