Вопрос-ответ

  • Как правильно утеплить дом под сайдинг?

    При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.

Мы рекомендуем

  • Эковер Лайт Универсал

    Это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы. Применяется в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в ненагружаемых конструкциях всех типов зданий 

Главная / Библиотека / Статьи / Энергоэффективность

Энергоэффективность

Энергосбережение и энергоэффективность - Эковер
Экологичное будущее человечества неразрывно связано с вопросами энерго- и ресурсосбережения.
Чем мы больше потребляем, тем выше энергозатраты, а, следовательно, больше нагрузка на недры Земли и выше концентрация парниковых газов в атмосфере. Существовавшее долгое время мнение о неисчерпаемости энергетических ресурсов России оказалось безосновательным - в последние годы Россия всё чаще испытывает дефицит энергии. По мнению ряда ученых, нынешних запасов нефти хватит лишь на 30 лет, а газа − на 40 лет.
Энергоэффективный дом - основные элементы - Эковер
Сегодня, в связи с удорожанием энергоресурсов, все большую актуальность приобретает вопрос энергосбережения. Именно рациональный подход к использованию энергетических ресурсов позволит в будущем не только создать комфортный микроклимат в доме, но и экономить на затратах, связанных с эксплуатацией дома в дальнейшем.
Контроль качества утепления - Эковер
Современное строительство практически невозможно без применения теплоизоляционных материалов. И дело здесь чаще не в требованиях нормативных документов. Зачастую заказчик строительства больше всего сам заинтересован в высокой энергоэффективности здания. Ведь это ему потом придется оплачивать огромные счета за обогрев здания в холодное время и кондиционирование помещений летом.
Энергосберегающие технологии для дома - Эковер
При строительстве собственного дома каждый задается вопросами энергосбережения. Как наиболее разумно потратить средства на повышение энергоэффективности, чтобы в дальнейшем была экономия расходов на отопление? Насколько быстро вложенные деньги компенсируются за счет энергосбережения? Конечно же, срок окупаемости затрат зависит от вида топлива и климатической зоны, однако энергосберегающие мероприятия, заложенные еще на стадии строительства, являются самыми эффективными.
Всего: 4