Вопрос-ответ

  • Как правильно утеплить дом под сайдинг?

    При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.

Мы рекомендуем

  • Эковер Лайт Универсал

    Это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе горных пород габбро-базальтовой группы. Применяется в качестве тепло- и звукоизоляционного слоя в ненагружаемых конструкциях всех типов зданий 

Главная / Библиотека / Статьи / Вопросы применения

Вопросы применения

Применение пленок при утеплении конструкций - Эковер
Применение пленок в конструкциях позволяет значительно повысить эффективность утепления, однако, неверный выбор или неправильное расположение способно значительно ухудшить характеристики, а также привести к промерзанию, появлению плесени и т.п.
Изоляция полов под стяжку - Эковер
При строительстве современного дома перекрытия зачастую выполняются из железобетона. Поэтому чаще всего пол делается со стяжкой, а утеплитель укладывается под нее. Такая конструкция пола не скрипит при эксплуатации и обеспечивает лучшую звукоизоляцию, чем полы по лагам. Под стяжку устанавливают и системы теплого пола.
Как теплоизолировать полы по лагам? - Эковер
Деревянные полы по лагам наиболее часто встречаются в коттеджном домостроении. Простота, универсальность, надежность и экономичность конструкции такого пола позволяют применять его в большинстве строящихся домов, как деревянных, так и каменных. Рассмотрим технологию утепления полов по лагам применительно к теплоизоляции из каменной (базальтовой) ваты.
Теплоизоляция чердачного перекрытия - Эковер
Важность утепления кровельных покрытий в доме ни у кого не вызывает сомнений. Действительно, через неутепленную кровлю происходят значительные потери тепла – до 20-30 % от общих энергозатрат. Связано это с тем, что теплый воздух в доме за счет конвекции непременно поднимается вверх, поэтому несмотря на относительно небольшую площадь перекрытий общие теплопотери значительны. Утепление чердачного перекрытия требуется, когда чердак неотапливаемый и холодный. При устройстве мансарды утепляется скатная кровля, поэтому в изоляции перекрытия потребности не возникает.
Как утеплить дом под сайдинг? - Эковер
При строительстве дома немаловажным вопросом является выбор утеплителя и способа утепления. От этого зависит: будет ли проживание комфортным, дом долговечным, а платежи за отопление разумными. Выбранная технология работ по теплоизоляции также влияет на стоимость строительства и эстетичность будущего дома.
Правильное утепление бани и парной - Эковер
Целебные свойства бани известны издревле. Традиция париться пришла к нам из прошлого и стала настолько популярной, что в баню уже ходят не только из-за поддержания чистоты тела, но и в качестве развлечения. Почти каждый домовладелец имеет или мечтает построить баню, поэтому вопросы утепления ее не менее актуальны, чем для дома.
Утепление мансардной кровли - Эковер
Обустройство мансардного этажа при строительстве коттеджа становится скорее правилом, чем исключением. Это и дополнительный жилой этаж в доме, не требующий значительных затрат на возведение стен второго этажа, также это особая атмосфера в помещении, которая наиболее выражена при наличии мансардных окон.
Выбор теплоизоляции для штукатурных фасадов - Эковер
Перечислены основные характеристики фасадных минераловатных плит, влияющие на выбор материала для утепления в системах "мокрого" фасада.
Системы разуклонки на плоских кровлях - Эковер
Использование клиновидной минераловатной изоляции для создания уклонов на плоской кровле является наиболее рациональным: упрощается и ускоряется монтаж, отсутствует "мокрые" процессы (всесезонность монтажа), облегчается конструкция кровли.
Зимнее утепление: нужно ли его делать и закрывать утеплитель на зиму? - Эковер
В нашем климате благоприятного теплого времени для строительства дома не всегда бывает достаточно. И вроде бы работы по возведению дома завершены к осени, но утепление стен, и реже кровли, приходится выполнять уже с наступлением холодов.
Современная изоляция для навесных вентилируемых фасадов - Эковер
Выбор изоляционных материалов для навесных вентилируемых должен быть основан с учетом условий эксплуатации и физико-механические показателей утеплителей, требований по пожарной безопасности.
Выбор теплоизоляционных материалов для плоских кровель - Эковер
При выборе теплоизоляционных материалов для плоских кровель необходимо учитывать конструктивные особенности кровель, условия службы и физико-механические показатели утеплителей.
Решения по звукоизоляции в частном домостроении - Эковер
Звукоизоляция играет важную роль в создании комфорта при проживании в собственном доме. При устройстве звукоизоляции необходимо учитывать виды шума и тип ограждающей конструкции.
Материалы ЭКОВЕР для изоляции современных штукатурных фасадов - Эковер
Технология изоляции в системе тонкослойных штукатурных фасадов используется в России более 20 лет и уже зарекомендовала себя в наших климатических условиях своей долговечностью и надежностью. Данный способ утепления актуален в частном домостроении, при каркасно-монолитном строительстве, также незаменима эта технология и для утепления существующего жилого фонда при проведении капитального ремонта зданий.
Огнезащита ЭКОВЕР для железобетона - Эковер
Железобетонные конструкции, несмотря на свою прочность и долговечность, подвержены ускоренному разрушению при возникновении пожара. Наилучший способ защитить железобетон от нагрева - использовать особые огнезащитные материалы ЭКОВЕР ОГНЕЗАЩИТА БЕТОН
Всего: 15